До трех лет тюрьмы грозит жителю Камышинского района за продажу поддельного табака

Сотрудники камышинского Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ выявили факт незаконной реализации несертифицированной табачной продукции.

Оперативники установили, что 50-летний житель Камышинского района, являясь индивидуальным предпринимателем, хранил и реализовывал табачную продукцию различных видов и наименований без акцизных марок через розничную сеть на территории Камышина и района.

В ходе обысков в хозяйственных постройках, принадлежащих подозреваемому, оперативники обнаружили и изъяли порядка трех тысяч пачек сигарет на сумму более 340 тысяч рублей без акцизных марок и соответствующих документов.

«Подозреваемый сознался в содеянном, пояснив, что приобретал табачную продукцию на территории другого региона. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки в особо крупном размере», и применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке«, — рассказала Марина Агаркова, специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский».

Санкция статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.