Волгоградской области нет в «списке Памфиловой» о вбросах

Председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила о восьми подтвержденных случаях вброса бюллетеней на выборах.

Во всех ситуациях бланки были признаны недействительными, правоохранительные органы проводят проверки.

Среди регионов, названных Памфиловой, Адыгея, Брянская, Ивановская, Кемеровская, Московская и Саратовская области. В Адыгее, Брянской и Кемеровской областях освобождены от должности председатели участковых комиссий, где произошли вбросы.

Волгоградской области в этом списке нет. Организаторы выборов в регионе делают все возможное, чтобы они прошли максимально открыто и честно. О прозрачности избирательного процесса заявляют и эксперты.

Так, по словам эксперта ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Антона Лукаша, «в Волгоградской области выстроено четыре уровня защиты».

«Первый – видеонаблюдение, которое ведется не только онлайн, но и будет в течение года храниться в записи, получить её сможет любой желающий. Это поможет развеять любые фейки и подозрения. Второе – это то, что создано поле публичной экспертизы. Так, в регионе активно представлен Независимый общественный мониторинг и корпус «За чистые выборы». Третий уровень защиты – работа наблюдателей (как общественников, так и партийцев) на местах. Это дисциплинирует избирательную комиссию. Четвертая степень – мониторинг медиасферы на распознавание фейков и профилактики нарушений. Эта работа ведется исключительно с точки зрения права. Любая информация анализируется профессионалами», — отметил он.

Напомним, голосование на думских выборах проходит в этом году три дня — с 17 по 19 сентября. Избиратели определят 225 депутатов по партийным спискам, ещё 225 — по одномандатным округам. В Волгоградской области наряду с голосованием за кандидатов в Государственную Думу проходят местные выборы в 34 поселениях 21 муниципального района: в 28 сельских поселениях выберут глав, в шести городских и сельских поселениях – депутатов представительных органов.

РИАЦ 

Один коментарий

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.