Жителям села Верхняя Липовка с 2019 года не оказывается услуга вывоза ТБО

Фото: citymatic.ru

Речь не обо всем селе. Такая ситуация сложилась только на улице Верхней.

Начиная с 2019 года жителям данной улицы не оказывается услуга по вывозу ТБО. Но квитанции на оплату продолжают присылать.

Прокомментировала ситуацию глава Терновского сельского поселения Е.Б. Тураева:

– Проблема улицы Верхней нам известна. В рамках своих полномочий мы принимаем действия по исправлению ситуации. Она сложилась с тех пор, как выяснилось, что специализированный транспорт, используемый АО «Ситиматик», не может проходить через неприспособленную для передвижения тяжёлых машин дамбу, отделяющую улицу Верхнюю от других улиц села.

Администрацией сельского поселения неоднократно составлялись акты о неоказании услуг. Направлялись заявки в «Ситиматик» с просьбой сделать перерасчёт оплаты, раз услуга не оказывается (в 2019 году перерасчёт делался). Или пустить более лёгкий, мобильный транспорт (ранее так и было), ведь в законе по обращению с ТКО не указаны конкретные марки машин, с помощью которых вывозятся ТБО. К решению вопроса подключен юридический отдел администрации Камышинского муниципального района, отдел ЖКХ и КС. К сожалению, на сегодняшний день всё остаётся без изменений: мусор не вывозится, а платёжки начисляются. Ситуация складывается так, что защищать права граждан, видимо, придётся в судебном порядке.

Марина КАРАВАЕВА

Нет коментариев

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.