Работы в «Топольках» продолжатся в 2022 году

Об этом «Диалогу» рассказал директор МБУ г. Камышина «Благоустройство» Михаил Бовин, отвечая на вопрос камышан:

— После того, как был сдан очередной этап реконструкции набережной в районе зеленой зоны «Топольки», все по нему гуляют и одновременно инспектируют. Понятно, что после работ остались кучи строительного мусора, неразровненной земли. Все это портит общий вид. Когда территорию приведут в порядок? Это обязан сделать подрядчик? Но ведь заказчик проекта — МБУ г. Камышина «Благоустройство», почему не потребуете? Может, уже выставляли штрафные санкции?

— В работах по благоустройству территории набережной в районе парковой зоны «Топольки» в 2021 году было запланировано устройство нескольких пешеходных зон (тротуаров) и архитектурной формы в виде перголы, — сообщил Михаил Бовин. — На 2022 год на данной территории планируется прокладка поливочного водопровода и кабельных сетей уличного освещения с установкой торшерных опор со светильниками, устройство новых пешеходных зон, велодорожек и парковки для авто в районе МФЦ.

Учитывая то, что все это запланировано на 2022 год, нужно понимать, что основные работы на данной территории (в том числе по планировке земельного участка) ещё не закончены и, соответственно, говорить о том, что этот участок набережной благоустроен, ещё рановато.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.