Учебный год только начался , а в Волгограде один за другим классы уходят на «дистанционку»

Переведены уже 28 классов. Их число растет с каждым днем.

Обстановка в школах, гимназиях и лицеях напряженная: карантин из-за заболеваемости коронавирусом коснулся десятков коллективов.

Заболели дети. Про учителей ничего не сообщается. Решения об отправке на дистанционное обучение было обнародовано молниеносно. Еще вчера класс был почти в полном составе на занятиях, а утром родительские чаты запестрели сообщениями об отмене занятий.

«Дистанционщикам» придется заниматься через приложение Zoom. Но некоторые родители считают, что это лучше, чем болеть. Есть в классах простуженные дети («с соплями»), но тесты на «корону» им не делали.

Чиновники настаивают, что заградительный кордон на пути распространения коронавирусной инфекции выстроен во всех образовательных учреждениях региона. Вместе с Роспотребнадзором отработан алгоритм действий, который применяется при заболевании детей COVID-19.

Если появляются заболевшие, то на карантин отправляется весь класс (группа). Так, в случае с ОРВИ такое решение принимается, когда заболело свыше 20%, в случае с COVID-19 — если зафиксирован хотя бы единичный случай заболевания.

На входе в учебное заведение организованно проводится измерение температуры, а также дезинфицирование рук. Каждому классу предоставлен отдельный кабинет для проведения занятий и регулярное обеззараживание помещений бактерицидными лампами-рециркуляторами.

Напомним, по решению главного государственного санитарного врача торжественные линейки и обучение в этом году в Волгоградской области организованы в традиционном очном формате с обязательным соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

При этом, по прогнозам чиновников, с началом учебного года ситуация с новой коронавирусной инфекцией в Волгограде и области должна ухудшиться. Ведь люди массово возвращаются из отпусков, формируются новые коллективы в учебных заведениях. Интересно, затронет ли тенденция Камышин?

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.