Субботник в парке Текстильщиков состоялся в Камышине 9 сентября

Мероприятие организовала и провела городская Дума, приняв к сведению сигналы «SOS» от камышан.

Окурки – сплошным ковром, бутылки и «полторашки» из-под пива – под каждым кустом, как и использованные целлофановые пакеты. Грязная, рваная старая одежда и даже… полуразбитый пластмассовый манекен… Такую картину застали участники акции.

Сбор был назначен на 15 часов. Пришли студенты Камышинского технологического института (филиала ВолгГТУ), ребята из индустриально-педагогического колледжа имени А.П. Маресьева, волонтеры центра «Планета молодых», депутаты городской Думы.

Разобрав грабли, захваты, надев рабочие перчатки, участники принялись за дело, предварительно разбившись на группы. Все активно орудовали граблями под деревьями и кустарниками, собирали «наваленное» захватами для мусора… Чистота рождалась на глазах.

Председатель Думы Владимир Пономарев, депутаты Денис Кораблев, Александр Хаценко, Артем Орлов, другие известные в городе лица трудились наравне с юношами и девушками, более того, подавая им пример, убирали и грузили «залежи» в машину для сбора ТБО. Парк очищен от мусора. Впереди пора затишья посещений – осень и зима… Камышане, давайте впредь поддерживать чистоту!

Наш корр.

Один коментарий

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.