Новый проект для тех, кому «за», уже работает!

На этот раз руководитель Центра добровольчества и досуга «Время серебряных» Татьяна Пугаева собрала на презентацию своего нового проекта получателей услуг АНО СОН «БлагоДать».

Все, кто собрался, были приятно удивлены: арт-студия, где можно шить или вязать, музыкальная гостиная, где стоит белое пианино и можно будет спеть все любимые песни, а еще мини-бар, где подадут кислородный коктейль, отдельно — спортивный зал, в нем уже установлены новые тренажеры, кроме того — сенсорная комната для психологической разгрузки и огромное массажное кресло! Еще одно ошеломляющее новшество — соляная шахта, такая помогает при тысячах заболеваний.

Все эти преобразования для бабушек и дедушек, которые получают услуги социального обслуживания в АНО СОН «БлагоДать», чтобы, как здесь часто повторяют, старость была в радость! Отдельно подчеркнем, все они — бесплатные!

— В нашем центре сегодня созданы все условия, чтобы не только максимально продлить вашу жизнь, но и радикально изменить ее качество, — отметила Татьяна Пугаева.

Все, о чем мы рассказали, уже доступно для 195 получателей социальных услуг.

Через три месяца такую же возможность предоставят следующей группе, так что за год многие смогут получить импульс долголетия. Всего в «БлагоДати», по словам Татьяны Александровны, сегодня порядка 900 получателей услуг социального обслуживания. Самым молодым из них — более 70 лет. Центр обслуживает не только город Камышин, но и Камышинский район.

Новый проект стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Стоит заметить, что уже пятый проект Татьяны Пугаевой удостаивается победы!

Было выделено 1,5 миллиона рублей федеральных средств. На них и удалось создать для стариков замечательные условия.

Волгоградская область осуществляет пилотный проект по развитию системы долговременного ухода. АНО СОН «БлагоДать» готова демонстрировать, как повышать качество этого ухода и где черпать энергию долголетия.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.