Инфекционный корпус в Камышине обещают сдать летом 2022 года

Камышане постоянно задают вопросы по поводу строительства нового инфекционного отделения в нашем городе. Открыть его, как мы уже сообщали, пообещал губернатор нашего региона Андрей Бочаров.

Ситуация с ковидом в Волгоградской области и в Камышине остается напряженной, поэтому неудивительно, что эта тема интересует многих.

— Когда в Камышине начнут строить инфекционный госпиталь? Какие сроки ввода? Он будет с индивидуальными боксами, как положено для лечения ковидных больных?

Ответить на эти вопросы мы попросили главного архитектора Камышина Дмитрия Вайриха:

— Сразу поясню: речь не о госпитале, а о новом инфекционном корпусе на 65 коек. Хочется верить, что с ковидом со временем справимся, а в новом инфекционном отделении смогут лечиться от других заболеваний камышане и жители ближайших городов. Проект уже готов. Строительство начнется в ближайшее время, а летом 2022 года новая больница уже будет сдана. Да, предусмотрены индивидуальные боксы, как положено для лечения инфекционных больных. Это типовой проект, подобные лечебные учреждения в это непростое время строятся по всей России. Хорошо, что и наш город получит новый больничный корпус.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.