Презентация книги Ефима Шустермана «Свой взгляд» состоялась в Камышине 8 сентября

Мероприятие проходило в Центре патриотического воспитания им. А.П. Маресьева, а точнее — в просторном выставочном зале Художественной галереи, расположенной в этом же здании.

На мероприятии присутствовали глава города Станислав Зинченко, председатель Камышинской городской думы Владимир Пономарев, председатель комитета по культуре Марина Таранова, почетный гражданин Камышина экс-директор стеклотарного завода Анатолий Хоботов, другие официальные лица, труженики учреждений культуры.

Ефим Михайлович был открыт и доброжелателен. Он без устали называл известные камышанам старшего поколения имена. В частности аудитория вспомнила (или «познакомилась») Валерия Антоновича Махарадзе (1940-2008).

Бывший вице-премьер РФ и торгпред России в свое время был директором Камышинского стеклотарного завода, директором Камышинского кузнечно-литейного завода, председателем Камышинского горисполкома.

«Камышинский акцент» стал лишь частью большой и насыщенной журналистской биографии гостя и старого знакомого нашего города. Сколько еще и каких людей знал опытный журналист, общался, взаимодействовал с ними, интервьюировал!

Книгу «Свой взгляд», изданную в Волгограде в 2021 году, можно расценивать как своеобразный отчет перед читателями, который состоялся накануне грядущего юбилея: 10 февраля 2022 года Ефиму Шустерману исполнится 80 лет.

На пахнущих свежей типографской краской страницах есть все: динамика и напряженность в разделе «Открытый разговор»; острота и натянутый нерв общественных перемен в разделе «Политполигон», приглашение к раздумьям в разделе «Давайте разберемся». И, конечно же, «Свой взгляд». Собственно говоря, он царит во всех материалах, собранных в книгу, мятежного, уверенного в себе, прямолинейного, неугомонного Шустермана. Поэтому и вынесен в название.

Напомним этапы большого пути Ефима Михайловича Шустермана. Депутат Волгоградской областной думы; заместитель председателя комитета по науке, образованию, культуре и общественным связям; тележурналист, главный редактор общественно-политического вещания студии телевидения Волгоградского комитета по телевидению и радиовещанию в лихом 1990 году ушел в сферу политической деятельности.

В 1990 году был избран одновременно депутатом Волгоградского городского и Волгоградского областного советов. В мае — июне этого года создал и возглавил волгоградскую общественно-политическую газету «Новая газета».

В 1993 году стал генеральным директором и главным редактором еженедельной газеты «ИНТЕР». С 1991 по 1993 год был членом коллегии Министерства печати России. Он один из создателей ассоциации «Российская пресса», один из учредителей Клуба главных редакторов региональной прессы России. Лауреат Всероссийской премии общественного профессионального признания «Лучшие перья России» и конкурса «Лучший менеджер» в номинации «Средства массовой информации». В журналистской работе основное пристрастие — аналитические статьи по экономике и политике.

Подробнее о презентации книги – в ближайших номерах газеты «Диалог».

Марина КАРАВАЕВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.