Изменчивый вирус гриппа: в предстоящем эпидсезоне обновлен штаммовый состав вакцин

В Волгоградской области используются вакцины, в которых изменены два штамма вируса гриппа А.

Ранее они не циркулировали в популяции. В трехкомпонентной вакцине содержится комбинация двух вариантов чистой культуры бактерий: A (Victoria/2570/2019 (H1N1)pdm09 и Cambodia/e0826360/2020 (H3N2)) и штамм В (Washington/02/2019), а в четырехкомпонентной вакцине содержится еще один штамм — В (Phuket/3073/2013).

В Волгоградской области количество заболевших ОРВИ, зарегистрированных с 30 августа по 5 сентября 2021, среди совокупного населения находилось на уровне предыдущей недели. С началом учебного года заметен традиционный рост количества обращений с ОРВИ детей в группе школьного возраста 7-14 лет – прирост в сравнении с предыдущей неделей составил 18%.

По данным вирусологического мониторинга, среди лиц с признаками ОРВИ активно циркулирует возбудитель Covid-19 и риновирус, пояснили в ведомстве.

В управлении Роспотребнадзора заявили также о необходимости прививаться от гриппа. В осеннее время следует активно вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции, поскольку интервал между прививками от гриппа и COVID-19 должен составлять один месяц, пояснили в ведомстве.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.