Председатель Волгоградской областной Думы, руководитель областного Совета ветеранов Александр Блошкин встретился с камышинскими ветеранами

Сегодня в Камышине состоялось расширенное заседание Бюро ветеранских организаций города Камышина и Камышинского муниципального района. 

Вопросы совершенствования взаимодействия ветеранских организаций с органами исполнительной и законодательной власти, перспективы дальнейшего социально-экономического развития городского округа, муниципального района и всего региона в целом рассматривались на встрече председателя Волгоградской областной Думы, руководителя областного совета ветеранов Александра Блошкина с ветеранами-камышанами.

Участие в обсуждении приняли глава городского округа – город Камышин Станислав Зинченко, депутат Волгоградской областной Думы Дмитрий Крикунов, председатель Камышинской городской Думы Владимир Пономарев, председатель городского Совета ветеранов Юрий Ефременко.

В ходе разговора отмечалось, что в последние годы в Камышине идут позитивные преобразования. В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» активно ведется благоустройство общественных пространств – преображается набережная реки Волги. В Камышине в рамках национального проекта «Образование» построена школа на 1000 мест, по региональному проекту «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография» — детский сад на 140 мест.

В образовательных учреждениях приводятся в порядок кровли, выполняется замена окон, благоустраиваются пришкольные территории и спортивные площадки. Муниципалитет участвует в программе модернизации освещения уличной дорожной сети. В медицинских учреждениях города ведется капитальный ремонт, в них поступает новое современное высокотехнологичное оборудование.

Общаясь с ветеранами, глава города Станислав Зинченко затронул проблему, связанную с ремонтом городских автомобильных дорог: «В городе ведется ямочный ремонт там, где есть острая необходимость, но мы кардинально меняем подход: будем делать основной акцент на капитальном, а не на ямочном ремонте. Принципиально изменить ситуацию поможет вхождение в федеральную программу «Безопасные качественные автомобильные дороги», чтобы мы могли получать целевые средства из федерального бюджета».

«В течение семи лет в регионе регулярно вводятся обновленные объекты. Практически каждый месяц такие значимые события происходят как в Волгограде, так и в муниципальных образованиях. Мы этим гордимся и хотим, чтобы позитивный процесс развития Волгоградской области продолжался и дальше. Для этого объединили усилия региональная исполнительная и законодательная власть, органы местного самоуправления. В таком конструктивном взаимодействии во главе с губернатором мы решаем поставленные задачи», — отметил председатель Волгоградской областной Думы, руководитель областного совета ветеранов Александр Блошкин.

На встрече с председателем регионального парламента ветераны смогли задать интересующие их вопросы, касающиеся социальной политики, здравоохранения, дорожной сферы и других направлений.

В завершение встречи Александр Блошкин поблагодарил участников заседания Бюро и всё ветеранское сообщество за активную гражданскую позицию и вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Наш корр.

Один коментарий

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.