В Камышине подвели итоги конкурса «Арбузный равный мир»

В нем приняли участие дети и взрослые инвалиды.

Подведены итоги городского творческого конкурса «Арбузный равный мир», организованного в рамках XIII Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!». Его организатором выступил городской комитет по культуре по инициативе Волгоградской региональной общественной организации содействия инвалидам и детям-инвалидам «Равный мир». Участие в конкурсе под чутким руководством специалистов по социальной реабилитации приняли ребята из отделения для детей и подростков Центра социального обслуживания населения.

25 августа все работы были выставлены в Центральной городской библиотеке им. М.А. Шолохова, где ознакомиться с ними могли все желающие.

27 августа в библиотеке состоялось торжественное награждение участников городского конкурса «Арбузный равный мир».

Все 18 представленных работ были высоко оценены членами жюри! Ребята использовали самые разные техники: торцевание, ниткография, объемная аппликация, скрапбукинг, папье-маше, плоскостное макетирование, пуговичная техника, глиняная лепка, акварель, оригами-гармошка, батик, вязание крючком. И названия для своих поделок конкурсанты придумали весьма оригинальные. Например, «Важный ломтик», «Арбузная улыбка», «Крепкий, как орешек», «Арбуз в ромашках».

Победителями в разных детских номинациях стали почти все мальчишки и девчонка. А вот во «взрослой категории» жюри присудило три призовых места. Первое — Дмитрию Кильдину за работу «Жучок-арбузик» (ниткография); второе – Анне Дегтяревой с работой «Сумочка-арбуз» (вязание крючком); третье – Ирине Потатьевой за «Арбузные забавы» (вязание крючком).

Дипломами в номинации «Талантливая смена – на большую сцену!», где рассматривались присланные видеоролики на арбузную тему, были награждены Анна Першина за исполнение частушек про арбуз и Жанна Рубан за чтение стихотворения Владимира Арсентьева «Камышин — лучший город».

В номинации «Мастера арбузных картин» (участники собирали тематические пазлы) состязание состоялось прямо на глазах у всех присутствующих. Дипломантами стали Федор Ивченко и Анастасия Яковлева.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.