«Секретный фарватер»приступил к реализации проекта «Экологический сплав по рекам Камышинского района»

Команда спортивно-туристского клуба «Секретный фарватер» преодолела сотни километров по рекам Волгоградской области.

Идея проекта, получившего поддержку Фонда президентских грантов, состоит в том, чтобы массово пройти на байдарках вдоль загрязненных берегов, останавливаясь и убирая мусор, возвращая природе ее первозданный вид. Руководителем сплавов стала Елизавета Диденко – инструктор по туризму Центра детского и юношеского туризма и краеведения.

Для совершения экосплавов были привлечены и подготовлены к совершению походов волонтеры. С ними проведены занятия по основам водного туризма, оказанию первой доврачебной помощи, экологии и краеведению. Также участники прошли тренировки по управлению байдарками.

Результатом проекта стали 10 экосплавов по Волге, Камышинке, Иловле и Медведице. Очищены многие рыбацкие и рекреационные стоянки для отдыха. При поддержке природного парка «Щербаковский» с берегов Волги был вывезен весь собранный мусор.

Изюминкой путешествий стали комбинированные маршруты по реке Иловле. Так как она сильно заилена, приходилось некоторые участки проходить по суше. Тогда участники сплава пересаживались на велосипеды, а байдарки перебрасывали на машине.

Осуществляя этот проект под девизом «Сделаем мир чище и добрее!», его участники попробовали показать личным примером не только обывателю, но и новичкам-туристам, как можно создавать комфортную среду для активного отдыха на воде.

Добавим, что следующим летом «Секретный фарватер» планирует покорить горную реку Чусовую на территории Урала.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.