Камышинские учреждения культуры принимают участие в проекте «Пушкинская карта»

Электронная «Пушкинская карта» позволит камышанам в возрасте от 14 до 22 лет включительно бесплатно посещать культурные мероприятия.

Драматический театр, историко-краеведческий музей и ДК «Текстильщик» в Камышине уже стали участниками программы. Оформить специальный электронный счёт для бесплатного посещения выставок, спектаклей и концертов станет возможным уже с 1 сентября.

Баланс «Пушкинской карты» нельзя пополнить самостоятельно: средства зачисляются на карту государством один раз в год. Так, на каждого участника программы текущего года выделят по три тысячи рублей. В 2022-м сумма средств, поступающих на счёт, составит пять тысяч рублей. Получить карту можно на сайте «Госуслуги». Далее для пользования «Пушкинской картой» необходимо установить специальное мобильное приложение «Госуслуги.Культура» и заказать выпуск карты. Помимо этого, с 1 сентября оформить её можно в любом отделении «Почта Банка».

Потратить эти деньги можно будет только на культурный досуг: купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии и другие учреждения культуры.

Отметим, действовать «культурная карта» будет на территории всей России. Молодые люди смогут использовать специальный счёт также в учреждениях — участниках программы в других городах страны. Подробная афиша мероприятий будет размещена на портале « Культура.РФ » и в приложении «Госуслуги.Культура» с 1 сентября.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.