Камышанка вину признала, во всем раскаялась, уголовное дело закрыто

Правда, матери не вернуть. Она скончалась в больнице после ожогов, полученных при пожаре в квартире дома на улице Петровской.

Происшествие случилось 31 декабря 2020 года. Пожарные расчеты тогда увидели такую картину: огнём была охвачена по всей площади однокомнатная квартира (бывшее общежитие 1955 года постройки). Из пламени спасли двух женщин – мать (1939 г. р.) и дочь (1961 г. р.).

В реанимационном отделении горбольницы с термическими ожогами, в состоянии шока и отравления угарным газом оказались обе. Пенсионерку вертолётом «крылатой» скорой помощи отправили в ожоговый центр Волгограда. Но, несмотря на усилия врачей, пострадавшая скончалась.

Сотрудники Следственного отдела по городу Камышину СУ СК России по Волгоградской области провели процессуальную проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч 1. ст. 109 УК РФ).

Согласно заключению пожарно-технической экспертизы, а также данным расследования, причиной возгорания стало курение в постели дочери погибшей. Курильщица находилась в состоянии алкогольного опьянения.
И вот в Камышинском городском суде состоялось слушание уголовного дела. Потерпевшая сторона (представительница погибшей в огне) заявила ходатайство о прекращении уголовного дела «в связи с примирением сторон, так как они с подсудимой примирились, претензий к ней она не имеет».

Суд принял во внимание, что подсудимая ранее не имела проблем с законом. Раскаявшаяся дочь признала вину, примирилась с потерпевшей и загладила причиненный ей в результате совершения преступления вред. Уголовное дело закрыто.

Наш корр.

2 комментария

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.