Имущественный ценз

Многие камышане претендуют на новую социальную выплату на детей от трех до семи лет, которая введена с 1 апреля текущего года.

У некоторых есть претензии, почему им отказали, если, например, у семьи два автомобиля?

От имени нашего сайта мы попросили разъяснить этот момент директора Центра социальной защиты населения по городу Камышину Елену Кондраеву.

— Надо обратить внимание, что с 1.04.2021 г. при рассмотрении вопроса о назначении выплаты введен имущественный ценз. В том числе в назначении выплаты отказывается при наличии зарегистрированных на заявителя или членов его семьи двух и более автотранспортных средств (трёх и более автотранспортных средств — для многодетных семей, семей, в составе которых есть инвалид, семей, которым автотранспортное средство выдано в рамках предоставления мер социальной поддержки уполномоченным органом субъекта Российской Федерации или муниципального образования), 2 и более жилых помещений, суммарная площадь которых больше произведения 24 кв. метров в расчете на одного человека, 2 и более жилых домов, суммарная площадь которых больше произведения 40 кв. метров в расчете на одного человека, 2 и более зданий, помещений с назначением «нежилое», сооружений и др. Наличие в собственности семьи одного жилого помещения, одного жилого дома, одного садового дома, одного автомобиля, одного гаража и т. д. одновременно не является препятствием к назначению выплаты.

Также с 1 апреля для назначения выплаты заявитель или трудоспособные члены его семьи должны работать в расчетный период либо иметь не менее 10 месяцев из определенного перечня уважительных причин отсутствия доходов (от трудовой деятельности, пенсии, стипендии и др.).

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.