Прокуратурой выявлены нарушения при эксплуатации скалолазного стенда в школе №17

Детские аттракционы с опасными для жизни и здоровья нарушениями вскрыли прокуроры и сотрудники инспекции гостехнадзора в Волгоградской области.

Прецедентов в регионе предостаточно. С многочисленными нарушениями работал детский аттракцион «Тарзания» в Комсомольском саду в Волгограде: в веревочном парке по маршруту движения детей размещались травмоопасные предметы, металлические конструкции с острыми и незащищенными краями.

Сопровождение прохождения препятствий аттракциона инструкторами не осуществлялось, правила техники безопасности посетителям не разъяснялись. Гендиректору организации внесено представление, а материалы проверки направлены в управление Роспотребнадзора для решения вопроса о привлечении организатора к административной ответственности.

Аналогичное представление внесено и МБОУ СШ №17 в Камышине, где выявлены нарушения при эксплуатации скалолазного стенда. Выявлено, что стена, на которой размещено семь скалодромных стендов, разделена баскетбольным кольцом, закрепленным на металлической конструкции, что может способствовать получению травм при падении.

Многочисленные нарушения выявлены и при эксплуатации батутов в четырех районах Волгограда и двух районах Волгоградской области. «Недопустимости» при оказании развлекательных услуг несовершеннолетним выявлялись прокурорами Быковского, Дубовского, Иловлинского, Суровикинского районов Волгоградской области, Волжского и Волгограда.

Всего в ходе проверки вскрылось более 150 нарушений, внесено 32 представления, в органы контроля (надзора) направлено 8 материалов для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.