В Волгоградской области газовое топливо рискует сравняться по цене с бензином марки АИ-92

Потребители газа, пользующиеся услугами АГЗС в регионе, шокированы ростом цен на этот вид топлива. Это стало особенно заметно в последнее время.

Буквально несколько дней назад на заправках газ стоил 27 рублей. Сегодня – почти 31 рубль. Подорожание – на четыре рубля. Если дело так пойдет и дальше, то скоро газ сравняется по стоимости с бензином АИ-92.

Анализ нескольких АГЗС в столице региона показал: новые ценники на газомоторное топливо появились! Где-то топливо отпускается по цене 30 рублей 97 копеек, где-то – по 29 рублей 20 копеек. Нашлась заправка, где газ по 35 рублей.

Жители Волгоградской области утверждают: в некоторых районах региона и вовсе продают газ за 37 рублей. Несколько лет назад власти активно рекламировали переход транспорта на компримированный газ, одним из аргументов была как раз низкая стоимость этого вида топлива.

И вот – «здрастье вам»! Ранее федеральные СМИ сообщали, что резкий рост стоимости газа начался после аварии на Уренгойском заводе по подготовке конденсата к транспорту, которая произошла в начале августа. Однако аналитики отмечали, что тенденция роста цен на газомоторное топливо наблюдалась и ранее.
Теперь цена на газ на фоне дефицита этого вида топлива может расти еще быстрее. Но и после восстановления рынка, опасаются эксперты, возвращения к прежним ценникам вряд ли стоит ожидать. 

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.