Парализована работа переправы Камышин — Николаевск. 6 часов на объезд

Вторые сутки продолжается операция по снятию застрявшего на мели грузового парома.

На Волгоградском водохранилище близ города Николаевска продолжаются попытки снять с мели грузовой паром «Марш Славянки». Судно, принадлежащее ООО «Грузовая переправа», село на мель в ночь на вторник, 24 августа.

Для ликвидации проблемы делается все возможное, но пока безуспешно. Переправа временно не работает. Напомним, происшествие зафиксировано примерно в 80 метрах от берега Николаевска. На момент ЧП на борту находилось три легковых автомобиля, 11 фур, загруженных арбузами, и 27 человек.
Снять с мели судно пытались при помощи буксира — попытка не увенчалась успехом. На застрявшем судне имеется 100 литров питьевой воды и комната отдыха на 80 человек. В администрации Николаевского района уточнили, что с борта застрявшего судна эвакуировали девять человек из 27.

Оставили водителей транспортных средств и экипаж парома. Попытки снять с мели судно продолжаются. Паром значительно сокращал расстояние между Камышином и Николаевском. Путь по прямой составлял 29 километров и занимал 42 минуты на пароме. В объезд через Волгоград на дорогу уйдет около шести часов, а проехать придется 370 километров.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.