В Волгоградскую область поступила крупная партия отечественной вакцины «Спутник Лайт»

63 832 дозы препарата «Спутник Лайт» поступило в Волгоградскую область — однокомпонентная вакцина распределена по всем прививочным пунктам на базе медицинских учреждений.

По информации облздрава, отечественная вакцина «Спутник Лайт» прежде всего рекомендована для защиты граждан, переболевших COVID-19 или привитых более полугода назад, для ускоренного формирования иммунитета. Вакцину применяют для иммунизации взрослого населения в возрасте от 18 до 60 лет. Отличительная особенность препарата от других — он вводится лишь один раз.

Напомним, всего с начала прививочной кампании в Волгоградскую область поступило более 832 тысяч комплектов вакцин. Препарат поступает в Волгоградскую область регулярно в соответствии с графиками Минздрава РФ: так, накануне была доставлена партия «Спутника V» в количестве 12 600 комплектов.

Активная прививочная кампания продолжается, участие в ней принимают трудовые коллективы Волгоградской области. Выездные бригады медиков, количество которых увеличено более чем в два раза — до 194, уже вакцинировали сотрудников МФЦ, лесничеств, аварийно-спасательной службы, ведущих промышленных предприятий. Первый этап иммунизации прошли 735 тысяч жителей региона, второй — 620 тысяч человек. Защиту от COVID-19 уже получил 61% от числа жителей, которых необходимо охватить для создания коллективного иммунитета. Ежедневно прививочные центры посещают порядка 16 тысяч жителей области.

Добавим, санитарно-эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области остаётся контролируемой, но напряжённой. В регионе предпринимаются необходимые меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции. В ходе заседания регионального Клинического совета губернатор Андрей Бочаров поставил перед профильными ведомствами ряд задач, в том числе в плановом порядке продолжить активное проведение прививочной кампании от коронавирусной инфекции с задачей в максимально короткие сроки сформировать на территории Волгоградской области устойчивый коллективный иммунитет.

Юрий АНТОНОВ

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.