Выпускников школы №14 — Степана Макарова и Дениса Гундеева — поздравили с высокими достижениями в учебе

Ребята набрали 100 баллов по итогам Единого государственного экзамена.

Степан выдал рекордную «сотку» по физике. В Камышине – это первый случай со времени введения в стране данной системы государственной итоговой аттестации. Напомним, экзамен проводится в средних учебных заведениях – школах, лицеях и гимназиях.

Денис «вышел на рекорд» по русскому языку. Есть мнение, что «на слух» любые достижения нередко воспринимаются «вскользь»: ну победили и победили. Подумаешь! И не такое бывало! Однако, стоит заглянуть в официальный список 100- балльников ЕГЭ 2021 года, составленный Рособрнадзором, как понимаешь: парни действительно молодцы!

Судите сами: из 128 тысяч человек по РФ, сдававших физику, высшую планку преодолели только 430! Русский язык выбрали 726 тысяч юношей и девушек. 100 баллов набрали 3500. Есть и еще одна строка – «Общие данные по областям».

Согласно текущим данным, Волгоградская область занимает по стобалльникам почетное третье место – 39 человек. Лидирует Москва (210 чел) и Московская область (130 чел).

Это ли не свидетельство высокого уровня образования в регионе в целом и Камышине в частности! На торжественной встрече с юными лидерами присутствовал не только глава города, но и его первый заместитель Юрий Бачурин, который сказал: «Спасибо вам за труд и терпение, прославление родной школы и родины Маресьева!»

Станислав Васильевич, поздравляя вчерашних школьников, отметил: «Своими успехами вы подтвердили, что система образования города пребывает на должной высоте!» Не жалея похвалы для парней, мэр подчеркнул, что эти достижения были бы невозможны без самоотдачи еще как минимум двух сторон.

Бесспорно, успехи юных победителей базируются на самоотверженности и высочайшем профессионализме педагогов и, конечно же, на всемерной поддержке родителей. Это «командная работа». Но выполнить ее на отлично можно при одном условии: когда ученики сами твердо стремятся к движению вперед.

Степан Макаров:

– Сколько себя помню, всегда хотел стать физиком–программистом, заниматься моделированием реальности. Мечты постепенно сбываются. Я поступил в Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» на факультет «Теоретическая физика», направление «Суперкомпьютерное моделирование» еще по итогам участия в олимпиаде. Но расслабляться рано (если вообще стоит в этой жизни). Впереди много задач.

Денис Гундеев:

– Планирую поступить в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте Российской Федерации по направлению «Государственное и муниципальное управление». Это крупнейший образовательный центр на территории России. Программы обучения реализуются с сотнями иностранных вузов-партнеров. Президентскую академию называют «кузницей министров». Пока мои планы гораздо скромнее. Но говорят же: «Мечтать не вредно». Даже полезно!

Арина МАКСИМОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.