В Камышинском районе проходят рейды по обеспечению пожарной безопасности

На территории Камышина и Камышинского района продолжают фиксироваться случаи возгорания сухой травянистой растительности.

Для того, чтобы не допустить пожаров в лесных массивах, сотрудники отдела надзорной деятельности совместно с представителями СГБУ «Камышинское лесничество» проводят рейды.

Очередной рейд прошёл на территориях Добринского и Верхне–Липовского участкового лесничества, где были обследованы земельные участки сельскохозяйственного назначения, прилегающие к лесам.

В результате рейдовых мероприятий были выявлены нарушения, а именно: земельные участки, прилегающие к лесу, не очищены от травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса; лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером от участка не отделён. Подобные нарушения влекут за собой наложение на собственников земельных участков штрафа в размере от 2 до 4 тысяч рублей.

Отметим, что такие рейды будут проводиться в на территории Камышинского района в течение действия особого противопожарного режима.

В связи с этим жителям Камышина и района ещё раз напоминают, что в условиях особого противопожарного режима запрещено разведение костров, сжигание мусора и сухостоя, а также проведение любых других работ с применением открытого огня. Эти правила следует неукоснительно соблюдать как на территории населенного пункта и в дачных массивах, так и в природной среде, включая зоны отдыха и прибрежные зоны.

В случае, если природный пожар угрожает вашей безопасности, немедленно покиньте опасную зону и сообщите о возгорании по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101».

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.