Переписчики работают без выходных

Ход сельскохозяйственной микропереписи в районах Волгоградской области находится на постоянном контроле Волгоградстата.

Переписчики в сельских районах ежедневно собирают данные, беседуя с хозяевами подворий, все мероприятия выполняются по графику.

Заместитель руководителя Волгоградстата Илья Козловцев посетил Октябрьский район, где проверил на месте организацию работы в рамках сельхозпереписи. Во время поездки он встретился с главой Октябрьского района Андреем Клыковым, а также побывал в Антоновском сельском поселении. 

Территория Октябрьского муниципального района составляет 381,1 тыс. га, площадь пашни – 226,7 тыс. га. Район является одним из лидеров по выращиванию зерновых культур.

В течение августа здесь предстоит собрать данные об 11 сельскохозяйственных организациях и около 6 тыс. личных подсобных хозяйств. Информация от организаций поступит в электронном виде через специализированных операторов связи или через систему web-сбора официального сайта Росстата. Остальную работу – опрос владельцев личных подсобных хозяйств – выполняют 12 переписчиков, которые используют планшетные компьютеры для заполнения анкет.

Октябрьский район вместе с Новоаннинским районом в этом году впервые станет участником федерального пилотного проекта. Сбор данных об использовании сельскохозяйственных угодий будет производиться не только переписчиками,  но и с помощью беспилотных летательных аппаратов. Особое инфракрасное излучение позволит им не только определить границы участков и посевных площадей, но и посчитать количество сельскохозяйственных животных. Как было отмечено на встрече, Октябрьский район своевременно подготовился к участию в эксперименте с использованием квадрокоптеров и приступит к этой работе в ближайшее время.

«Все запланированные мероприятия сельскохозяйственной переписи проходят в штатном режиме, – подвел итог поездки заместитель руководителя Волгоградстата Илья Козловцев. – Переписной персонал обеспечен униформой и средствами индивидуальной защиты: масками, одноразовыми перчатками, дезинфицирующими и антибактериальными салфетками. Волгоградстат оказывает переписчикам всю необходимую организационную поддержку».

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.