Переписчики работают без выходных

Ход сельскохозяйственной микропереписи в районах Волгоградской области находится на постоянном контроле Волгоградстата.

Переписчики в сельских районах ежедневно собирают данные, беседуя с хозяевами подворий, все мероприятия выполняются по графику.

Заместитель руководителя Волгоградстата Илья Козловцев посетил Октябрьский район, где проверил на месте организацию работы в рамках сельхозпереписи. Во время поездки он встретился с главой Октябрьского района Андреем Клыковым, а также побывал в Антоновском сельском поселении. 

Территория Октябрьского муниципального района составляет 381,1 тыс. га, площадь пашни — 226,7 тыс. га. Район является одним из лидеров по выращиванию зерновых культур.

В течение августа здесь предстоит собрать данные об 11 сельскохозяйственных организациях и около 6 тыс. личных подсобных хозяйств. Информация от организаций поступит в электронном виде через специализированных операторов связи или через систему web-сбора официального сайта Росстата. Остальную работу — опрос владельцев личных подсобных хозяйств — выполняют 12 переписчиков, которые используют планшетные компьютеры для заполнения анкет.

Октябрьский район вместе с Новоаннинским районом в этом году впервые станет участником федерального пилотного проекта. Сбор данных об использовании сельскохозяйственных угодий будет производиться не только переписчиками,  но и с помощью беспилотных летательных аппаратов. Особое инфракрасное излучение позволит им не только определить границы участков и посевных площадей, но и посчитать количество сельскохозяйственных животных. Как было отмечено на встрече, Октябрьский район своевременно подготовился к участию в эксперименте с использованием квадрокоптеров и приступит к этой работе в ближайшее время.

«Все запланированные мероприятия сельскохозяйственной переписи проходят в штатном режиме, — подвел итог поездки заместитель руководителя Волгоградстата Илья Козловцев. — Переписной персонал обеспечен униформой и средствами индивидуальной защиты: масками, одноразовыми перчатками, дезинфицирующими и антибактериальными салфетками. Волгоградстат оказывает переписчикам всю необходимую организационную поддержку».

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.