Кто завершит начатое?

В редакцию «Диалога» обратились жильцы дома №6 в пр. Феоктистова.

Год назад позади их дома из-под земли начала вытекать вода и заливать подвал. Обеспокоенные жильцы звонили и писали в управляющую компанию ООО «Лучший город». В ответ получили: «Это полномочия Водоканала. Мы передадим». Через какое-то время начались ремонтные работы. Вырыли огромную яму, что-то сделали – и воды стало меньше. Но проблема не решилась. Рабочие сообщили, что трубы проржавели и прохудились – требуется замена. В октябре трубы привезли и свалили у дома. Яма тоже осталась. Жильцы опять обратились в УК. Пришла «комиссия» из трёх человек. Осмотрели всё и пообещали, что работа продолжится. Опять рыли и гору земли насыпали. Но тут дожди, грязь, поэтому работы прекратились. И только весной, в апреле, началась замена труб, после окончания которой осталось то, что можно видеть на фотографиях.

Цветы, кустарники, которые были за домом, конечно, уничтожены, но бог с ними. Общая картина удручающая. Снова обратились в УК с вопросом, когда будет наведён порядок. Там ответили, что без письменного заявления такие дела не решаются. А в Водоканале сказали, что это не их зона ответственности, и посоветовали обращаться в управляющую компанию. Так вот: Иван кивает на Петра, а Пётр кивает на Ивана.

«Мы, больные и хромые старики, ходим и спотыкаемся. В этих ямах и на кучах по вечерам играют дети. Мы считаем, что наше первоначальное заявление, написанное в УК ещё летом 2020 года, — это начало, а закончена работа должна быть под наблюдением тех, кого это касается, — рассказывает Галина Ивановна. — А кого именно, самостоятельно мы выяснить не можем. В сентябре выборы. Думаем, что если этот бардак не будет устранён, мы на них не пойдём. Нет смысла».

За комментариями по данному вопросу мы обратились к директору управляющей компании ООО «Лучший город» В.Н. ХАЦЕНКО:

— По данным городского комитета ЖКХ и КС, ордер на проведение земельных работ по указанному адресу брало МУП г. Камышина «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства», соответственно, они являются исполнителями и должны по завершении работ привести территорию в порядок. На сегодняшний день трубы заменены, необходимо провести земельные работы и восстановить бордюр. От нашей управляющей компании мы уже направили в Водоканал соответствующее уведомление  о необходимости завершить начатое.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.