Выпускник камышинской школы №1 поступил в Академию РВСН

Вот так, красиво и гордо, звучит полное название учебного заведения: Военная орденов Ленина, Октябрьской Революции и Суворова академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого.

Академия РВСН находится в подмосковной Балашихе. Строго говоря, в успехах парня огромная заслуга сельских педагогов. С 1-го по 9-й класс Артем учился в школе родного села Сестренки. В новенькой, современной «Радуге успеха» он шел к победе два краеугольных года – в 10-11 классах.

Но главное – и с этим не поспоришь – сам молодой человек проявил завидную целеустремленность, недюжинное упорство. Вот вам и расхожее мнение о том, что единственный ребенок в семье – баловень! У Матюшенко все по-другому: сын всегда радовал родителей стремлением учиться на отлично, побеждать в спорте (грамоты и медали за первые места на беговых дистанциях – прямое тому подтверждение).

Папа Сергей Матюшенко – технолог колбасного цеха. Мама Светлана – социальный работник. Простые, как сказали бы раньше, советские люди. Низкий поклон им за то, что смогли воспитать в мальчике скромность, работоспособность, умение отбросить в сторону второстепенное, выделить в жизни главное.

Эти качества отмечают в Артеме спортивные тренеры, классный руководитель, учитель русского языка и литературы Светлана Побединская, все, кто близко знаком с новоиспеченным курсантом. Напомним, выпускник школы №1 «Радуга успеха» – золотой медалист, как сейчас говорят, «стобалльник».

Желаем будущему специалисту важнейшей военной отрасли набирать высокие баллы всегда и во всем. Особенно по части цельности натуры и человечности. Парень молод, впереди множество испытаний, в том числе медными трубами.

Надеемся, в дальнейшем в ходе экскурсий по городу, рассказывая туристам о том, что Камышин – колыбель ракетных войск стратегического назначения, гиды смогут не только вспоминать былое, но и популяризировать новые звучные имена, среди которых будет Артем Матюшенко.

Арина МАКСИМОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.