Два-три человека в масках, а то и вовсе один: пассажиры камышинского общественного транспорта игнорируют карантин

— Моему, мягко говоря, удивлению нет предела. Для меня, гражданина, сделавшего прививку, каждая поездка на работу в общественном транспорте является стрессом, — с таких слов начинается письмо нашего читателя, камышанина Николая Геннадьевича.

— Во всём автобусе хорошо, если два-три человека в масках, а то и вовсе один. И это я. Мои наблюдения приводят к выводам, что основная масса камышан, тех, кто не надевает маски, мало того, что считают себя неуязвимыми, но и с гордо поднятой головой подвергают опасности здоровье людей пожилого возраста, с хроническими заболеваниями. В общем, всех, для кого заразиться новым вирусом – смертельно.

Я понимаю, что кто-то уже переболел коронавирусом и не считает нужным себя защищать. Но ведь появляются новые штаммы, они могут свалить с ног и того, кто надеется на свой иммунитет. Уже есть случаи, когда люди болеют ковидом и по два, и по три раза. Кроме того, многие могут являться бессимптомными носителями и заражать других, даже не осознавая этого. Если пассажир, беспрестанно разговаривающий с попутчиком, не надевает маску, а ещё хуже – чихает или кашляет, то количество выделяемого им вируса будет в несколько раз выше.

Такова особенность русских людей, мы надеемся на авось и черпаем информацию от «врачей» из «ТикТока», верим во всемирный заговор, а маски считаем способом наживы тех, кто их производит.

Я никого не призываю вакцинироваться. Это личное дело каждого. Но надевайте, пожалуйста, маски в общественных местах. Посмотрите, сколько пожилых людей рядом с вами: мамы, папы, бабушки, дедушки. Они ведь так беззащитны перед лицом смертельной инфекции в силу возраста. Вспомните, сколько камышан убила эта коварная болезнь. Пожалуйста, положите себе в карман маску!

Ещё хочу обратиться к контролирующим органам. Почему перестали штрафовать и призывать к ответственности тех, кто не соблюдает ограничительные меры? В магазинах, в общественном транспорте, в банках, на почте – люди везде без средств индивидуальной защиты. И при этом их обслуживают. Раз масочный режим не отменён, требую, чтобы его все соблюдали!

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.