В камышинских детских садах завершается «приемка»

Комиссия оценила готовность образовательных учреждений к новому учебному году.

На этой неделе комиссия по оценке готовности образовательных учреждений к новому учебному году завершает свою работу в детских садах и переходит к проверке школ. Ежегодно в последний летний месяц комиссия во главе с председателем городского комитета по образованию Юрием Бачуриным проверяет множество аспектов деятельности детских садов. В команду ревизоров также входят представители Росгвардии, Роспортребнадзора, Пожнадзора, Комбината социального питания, специалисты, методисты, профсоюз комитета по образованию, лучшие воспитатели города. Их задача не просто проверить готовность, а подсказать и помочь в решении спорных и нерешенных вопросов. К счастью, их почти никогда не возникает.

В этом году в трех детских садах Камышина проводилась замена кровли. Проблемные крыши отремонтировали в д/с №20, №24 и №45. Все в рамках областной программы текущего ремонта кровель. Также по региональной программе (но направленной на энергосбережение) в восьми дошкольных учреждениях Камышина этим летом заменили старые деревянные рамы новыми пластиковыми окнами. Утеплили те помещения, где дети проводят больше всего времени – спальни, игровые комнаты, актовые и спортивные залы.

В этом году еще одним важным пунктом приемки стал вопрос, связанный с вакцинацией от коронавируса. Работники сферы образования входят в перечень профессий, для кого прививка от ковида в нашем регионе обязательна. Но родители могут быть спокойны: коллективы всех камышинских детских садов получили иммунную защиту от опасной инфекции.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.