Родители камышинских школьников начнут получать выплаты со 2 августа

Фото из архива сетевого издания «Диалог», 2020 г.

Согласно указу президента России Владимира Путина, семьям с детьми школьного возраста выплатят по 10 тыс. рублей на каждого ребенка.

28 июля глава государства провел совещание о подготовке к новому учебному году.

Владимир Путин, заслушав доклады министра просвещения Сергея Кравцова и главы Министерства труда Антона Котякова, спросил, есть ли средства для того, чтобы начать выплаты досрочно. Ему ответили утвердительно.

«Хорошо, спасибо большое. Давайте тогда так и сделаем и начнем эти выплаты со 2 августа этого года, то есть со следующего понедельника», — сказал Путин.

Ранее говорилось, что материальная помощь начнет приходить на счета родителей с 16 августа. Также речь шла о том, что большинство заявлений будут сформированы автоматически по имеющимся у Пенсионного фонда данным и появляться в личных кабинетах родителей на портале «Госуслуги». Чтобы завершить оформление выплаты, родителям останется только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на её дальнейшую обработку.

Отмечается, что родители, которые до этого не оформляли детские выплаты и не получали персональное уведомление, смогут самостоятельно отправить заявку в Пенсионный фонд.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.