Кто приведет в порядок район “Победы” в Камышине?

В редакцию “Диалога” пришло письмо от обеспокоенной камышанки. Проблема, затронутая в нем, волнует очень многих жителей нашего города.

Полный текст письма приведен ниже:

“Обращаюсь к вам в полном отчаянии. Я около 30 лет выписываю вашу газету и никогда не бралась за перо, но сейчас уже больше не могу терпеть, прошу услышать крик моей души.

Я живу возле бывшего кинотеатра «Победа» и ежедневно по разным делам вынуждена выходить из дома. Здесь каждое лето, как только открывается сезонный (в большей степени стихийный) сельскохозяйственный рынок, творится что-то из ряда вон выходящее. Грязь, мусор, бродячие собаки. Но самое страшное, на мой взгляд, это пьяницы, которые оккупировали все скамейки. Здесь, на отремонтированных не так давно площадках, они употребляют спиртное, совершенно не прячась, тут же спят, едят и даже испражняются. Я несколько раз была свидетелем, как эти маргинальные личности справляли нужду прямо на центральной улице. Какое безобразие! Мало того, они громко ругаются матом, дерутся и занимаются всяким непотребством. И всё это на глазах у прохожих с детьми, пожилых людей. А сколько мусора от киосков быстрого питания: стаканчики, бутылки, бумага. Я, например, брезгую там что-то покупать. А тем более есть рядом с грязными и пьяными обитателями скамеек.

Совершенно не понимаю, зачем в центре города нужен овощной рынок. Это место предназначено для прогулок, магазинов, офисов. А его превратили в настоящую помойку. Ни для кого не секрет, почему тут так много «выпивох». Ведь на рынке торгуют не только овощами, но и спиртным, изготовленным в домашних условиях. Не пора ли разогнать этот «притон» и навести порядок? Если кто-то из властей не верит мне, предлагаю прогуляться в районе «Победы» часов в семь вечера. Вы увидите обратную сторону жизни камышан – грязную, пьяную, вульгарную. Давайте вместе бороться за звание «Камышин – лучший город на земле»!”

Альбина Николаевна,
местная жительница

P.S.: Этот крик души – не первый. К нам в редакцию еженедельно обращаются люди, жалующиеся на обстановку у «Победы». Все они убеждены, что сложившаяся ситуация – результат бездействия полиции. Навести порядок, убрать с общественного пространства маргинальных личностей должны стражи порядка. Такое ощущение, что полиция в Камышине совершенно не работает в данном направлении. На центральной улице, там, где устроили ночлежки выпивохи, страшно ходить. Пока центр города ими оккупирован, навести порядок – убрать окурки, мусор, бутылки – не представляется возможным.

2 комментария

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.