Камышане покоряют первую смену лагеря «Страна Героев»

Более 20 человек из Камышина и района отдыхают и учатся в первой смене крупнейшего в стране военно-исторического лагеря «Страна Героев».

Волгоградская область стала одним из пяти регионов, в которых в рамках нацпроекта «Культура» организовано подобное мероприятие. Базой для проведения тематических смен выбран детский оздоровительный лагерь «Лазурный», расположенный в Иловлинском районе.

«Смена в самом разгаре. В лагерь приехали тысячи детей: ученики кадетских и казачьих классов, активисты военно-патриотических и поисковых клубов, молодёжных патриотических и добровольческих объединений, представители военных династий. В портфолио ребят — победы в престижных конкурсах, олимпиадах и спортивных состязаниях», — рассказывает специалист центра «Планета молодых» и по совместительству вожатый лагеря Дарья Сухова.

В Волгоградской области молодёжный лагерь «Страна Героев» в рамках реализации национального проекта «Культура» организует Российское военно-историческое общество при поддержке профильных комитетов администрации региона. Патриотическое воспитание подрастающего поколения является одним из приоритетных направлений нацпроекта «Образование».

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.