В ближайшее время в Камышине начнется монтаж новых громкоговорителей на улицах

По информации регионального комитета информационных технологий, установка громкоговорителей для новой системы РАСИОН начнется также в Волгограде и Волжском.

Прежняя система централизованного оповещения населения была построена и введена в эксплуатацию более 30 лет назад. Передача сигналов осуществлялась по устаревшим аналоговым каналам связи. Комплекс потреблял в три раза больше электроэнергии по сравнению с современными цифровыми установками.
Создание новой региональной автоматизированной системы информирования и оповещения населения (РАСИОН) заметно сократит расходы на обслуживание оборудования, а также обеспечит гибкость управления, что повлияет на скорость оповещения.

Напомним, в Волгоградской области продолжается работа по внедрению цифровых технологий и платформенных решений во всех отраслях, часть мероприятий включена в нацпроект «Цифровая экономика».
В регионе уже действуют более 50 информационных систем; закончена работа по переходу на цифровой телевизионный сигнал; продолжается обеспечение отдаленных населенных пунктов высокоскоростным Интернетом и устойчивой мобильной связью.

Формирование цифрового контура направлено на создание современной комфортной среды на всей территории Волгоградской области, повышение качества жизни людей. Это, конечно, хорошо. Жаль только, что классные громкоговорители ставятся не для того, чтобы из них ежедневно лилась песня «Нас утро встречает прохладой, нас ветром встречает река…» для горожан и жителей сел, спешащих на работу на заводы, фабрики, МТС и фермы…

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.