В Камышине начинают оформлять паспорта иммунизации

Они подтверждают прививки сотрудников и необходимы организациям для дальнейшей работы.

В Волгоградской области начали оформление паспортов иммунизации. Координирует работу в этом направлении региональный комитет по развитию туризма.

Процедура оформления паспорта иммунизации носит заявительный характер. Руководителям предприятий необходимо направлять заявки в электронном виде на официальный адрес регионального Комитета по развитию туризма. После обработки и проверки достоверности данных, в которой задействован региональный комитет здравоохранения, организациям выдается паспорт иммунизации, если нарушений не обнаружено. Весь процесс займет не больше одной недели. В Волгоградской области создадут реестр паспортов иммунизации, подтверждающих наличие коллективной защиты от коронавируса у сотрудников предприятий. В нем укажут фактическую численность трудящихся и процент работников, сделавших прививку против COVID-19 либо переболевших им в течение последних шести месяцев. В отдельной графе отметят процент таких сотрудников от общей численности штата.

Добавим, статус «свободной от COVID-19» зоны будет действовать в течение шести месяцев с момента выдачи. С подробной информацией об оформлении паспорта иммунизации можно ознакомиться на портале государственной поддержки бизнеса Волгоградской области https://mspvolga.ru/novosti/novosti_580.html. Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии 8-800-302-32-03.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.