Дочь генерал-майора морской авиации Максима Чибисова готова подарить городу бюст отца

С 1954 по 1957 годы он был начальником 16-го минно-торпедного авиационного училища в Камышине.

Более того, был начальником военного гарнизона, депутатом Камышинского городского совета народных депутатов.

Итак, по инициативе дочери Максима Николаевича Елены Чибисовой и при содействии Всероссийского проекта «Аллея Российской Славы», занимающегося установкой скульптур и бюстов героев нашего Отечества в городах страны, народный художник РФ Салават Щербаков (г. Москва) изготовил бюст генерал-майора. Пока только в гипсе.

Скульптуру в окончательном варианте («под бронзу») Елена Чибисова готова подарить (предоставить, передать) камышанам в надежде, что та займёт достойное место в парке Победы — рядом с боевыми самолётами, символизирующими славу наших героев-лётчиков.

Единственное, о чем просит Чибисова, это обеспечить перевозку трехмерного скульптурного изображения и подготовку площадки. Как хочется, чтобы взаимодействие состоялось и в нашем городе появился бюст выдающегося авиатора Максима Чибисова.

Для справки

Генерал-майор морской авиации Максим Николаевич Чибисов (1906-1989) – выдающийся авиатор, участник Великой Отечественной войны. В 1947-1950 гг. он возглавлял Управление полярной авиации Главсевморпути и в этом качестве стал одним из руководителей трех высокоширотных арктических экспедиций, в ходе которых были совершены выдающиеся географические открытия в Центральной Арктике.

И это далеко не полная биография человека, который жил и работал в нашем городе! Как украсит скульптура парк Победы! Сколько интересного услышат камышане и гости города от экскурсоводов о малоизвестной странице в летописи нашего замечательного Камышина!

Марина КАРАВАЕВА

Один коментарий

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.