Более тысячи семей региона воспользовались системой возврата части суммы за путевки в детские лагеря

Инициатива «Единой России» помогла сделать детский отдых максимально доступным во всех субъектах РФ.

Для реализации программы в 2021 году правительство выделило пять млрд рублей. Этим летом мерами поддержки смогут воспользоваться порядка 400 тысяч человек.

Как отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Андрей Селезнев, в Волгоградской области многие родители уже успели оценить пользу нововведений.

«В нашем регионе системой возврата денег с каждой поездки в детский летний лагерь воспользовались более тысячи семей. Вернуть деньги за путевку достаточно просто. Важно, чтобы это был стационарный детский лагерь с круглосуточным пребыванием, который входит в реестр организаций, участвующих в программе лояльности. С перечнем лагерей можно ознакомиться на сайте мирпутешествий.рф.

До 31 августа 2021 года путевку необходимо оплатить картой «МИР» онлайн на сайте лагеря-участника. Возврат придет автоматически в течение пяти рабочих дней. Деньги начислят на ту карту, с которой была оплата.

Если отдых ребенка включает в себя не менее одной смены и проходит в период с 25 мая по 15 сентября 2021 года – родители смогут получить 50% от оплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей. Ограничений по минимальной и максимальной стоимости путевки нет», – прокомментировал Андрей Селезнев.

Напомним, в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин предложил ряд мер по повышению доступности туристических поездок, в том числе поддержал инициативу «Единой России» распространить частичный возврат стоимости путевок в детские лагеря, с которой партия вышла в марте этого года. Эта мера, отмечали в партии, поможет оздоровительным организациям получить господдержку, а родителям – организовать детям отдых после долгого вынужденного нахождения дома во время пандемии.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.