В Камышине вступили в силу новые карантинные меры

Сегодня, 12 июля, в Камышине, как и во всей Волгоградской области, начинают действовать новые антиковидные ограничения. Начинают работать «зоны, свободные от COVID-19».

Эксперимент по созданию «свободных от COVID-19 зон» в ресторанах и на фуд-кортах впервые был запущен 19 июня в Москве. Теперь нововведение коснулось и нас. С сегодняшнего дня в категорию «свободных от ковида зон» попадают ДК, музеи, театры и кинотеатры, кафе и рестораны. Но только те из них, которые выполнят необходимые условия.

Для предприятий общепита вводится комендантский час. С 00.00 до 6.00 часов обслуживание в них осуществляется только на вынос. Прекращают работу детские комнаты и развлекательные центры.

У некоторых организаций есть возможность избежать ограничений. Для этого 60% работников должны быть вакцинированы или иметь антитела после ковида. Это должно быть подтверждено документально.

Посетители «COVID-19 free zone» должны предъявлять на входе удостоверение личности, а также какой-то из этих документов:

  • сертификат о вакцинации с QR-кодом;​
  • справка об отрицательном анализе ПЦР-теста или с подтверждением наличия антител;
  • справка о перенесённом не более шести месяцев назад коронавирусе.

Руководители организаций должны обеспечить проверку QR-кодов или проверку сертификатов о прохождении вакцинации, а также создание пунктов контроля для посетителей с полуночи до шести утра.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.