Почему подключения лифтов в Камышине приходится долго ждать?

Этот вопрос в текущем году стал очень актуален для камышан, живущих в домах с лифтами, которые наконец-то начали менять.

Но люди жалуются, что после замены приходится очень долго ждать подключения. А с маленькими детьми на верхние этажи подниматься так тяжко!

Прокомментировать ситуацию мы попросили председателя комитета ЖКХ и КС Максима Колескина:

— В 2021 году подрядчик зашел одновременно на множество домов. Это явно плюс. Такая замена просто необходима: практически все прежнее лифтовое оборудование уже отработало свой ресурс и нуждается в замене. Действительно, некоторые собственники жилья жалуются, что приходится долго ждать окончания работ. Больше всего нареканий, понятное дело, от жителей верхних этажей. Их можно понять. Но нужно понять и другое. Однозначно есть определенные трудности. Лифтовое оборудование представляет собой очень сложное хозяйство. Ввести его в эксплуатацию невозможно без заключения специалистов Ростехнадзора. Управляющие организации в части своевременной подачи документов мы постоянно контролируем, здесь нет задержек. Жильцам высоток, где идет замена оборудования, сейчас надо набраться терпения и еще немного подождать. Зато после введения в эксплуатацию новых лифтов можно будет ощутить комфорт в полной мере. В большинстве домов Камышина новые лифты уже заработали, в остальных заработают в ближайшее время.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.