В Волгоградской области проходят мероприятия в рамках X Всероссийской акции «Добровольцы – детям»

Соорганизаторами акции выступают Комиссия по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, Комиссия по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности Общественной палаты Российской Федерации и Межрегиональная общественная организация «Детское медийное объединение «Бумеранг».

В 2021 году Волгоградская область является опорной площадкой Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по проведению X Всероссийской акции.

Всероссийская акция призвана содействовать развитию добровольческих инициатив и проектов, направленных на поддержку детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, реализации задач Десятилетия Детства по улучшению качества жизни детей и семей с детьми.

Приоритетное направление Всероссийской акции — развитие детского добровольчества «Дети — детям. Равенство возможностей», предусматривает оказание детьми помощи и поддержки сверстникам, вовлечение детей и подростков в добровольческое движение.

В Волгоградской области планируется участие 142 учреждений социального обслуживания, образования, культуры, спорта, работающих с детьми, в том числе, нуждающимися в помощи.

«Общее число организаций – участников мероприятий Всероссийской акции в регионе — 494: государственные и муниципальные организации различной ведомственной принадлежности, некоммерческие, добровольческие, коммерческие, образовательные организации, а также православные центры помощи, храм Д. Солунского, Никольский кафедральный собор, музей – панорама «Сталинградская битва» и другие», — рассказывают организаторы.

Более 16,5 тысяч детей-добровольцев и взрослых волонтеров станут участниками Всероссийской акции на территории Волгоградской области.

В рамках акции в период с 7 по 27 июня 2021 г. состоялось единое мероприятие Всероссийской акции – добровольческий проект «Челлендж «ТРИ ШАГА». В ходе этапа «ВСТРЕЧА С ДРУГОМ», в котором тайные друзья становятся явными, участие приняли 1665 детей — добровольцев, из которых — 1363 из образовательных и молодежных организаций муниципальных районов и городских округов Волгоградской области, 302 получателя социальных услуг из 54 учреждений социального обслуживания региона. Всего в проекте «Челлендж «ТРИ ШАГА» приняли участие более 2000 детей — добровольцев.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.