При первых симптомах — к доктору!

Новые штаммы коронавирусной инфекции, по мнению специалистов, более агрессивны.

Такова точка зрения врача-иммунолога, доктора медицинских наук, специалиста по особо опасным инфекциям Владислава Жемчугова.

Какова ситуация в Камышинском инфекционном госпитале? Об этом «Диалогу» рассказала главный врач Наталья Данилова:

— В настоящий момент в связи с обострившейся ситуацией наш инфекционный госпиталь развернут на 250 коек. 200 из них уже заняты. Новые пациенты поступают каждый день. Если в первые дни пандемии у нас лечились в подавляющем большинстве пациенты старше 60 лет, то сегодня много молодых. Но главное, что нужно донести до населения, что инфекция существенно расширила круг своих признаков.

Прежде мы говорили, что коронавирус начинается как ОРВИ. Новые штаммы похожи на кишечную инфекцию — диарея, тошнота, рвота и так далее. Симптомы могут наблюдаться без повышения температуры. Многие люди не знают, что болезнь так способна проявляться, лечатся долго дома, а когда обращаются к медикам, уже имеют осложнения из-за коронавируса и с серьезными поражениями легких поступают в наш госпиталь, фактически уже в запущенном состоянии.

Немедленно, с самого первого дня, необходимо обращаться в поликлинику. Пневмония при коронавирусе может развиться даже в первые три дня. В поликлинике мы выдаем бесплатно некоторые лекарства, которые способны в самом начале противостоять инфекции, не допустить серьезных осложнений.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.