Ансамбль танца «Экситон» стал победителем Международного конкурса «Невский проспект»

Образцовый ансамбль танца «Экситон» хореографического отделения Детской школы искусств завоевал наивысшую награду — Гран-при в номинации «Эстрадный танец» — на I Международном конкурсе-фестивале детского, юношеского и взрослого творчества «Невский проспект».

Об этом «Диалогу» сообщили преподаватели Евгения Зеленая и Нина Дьяченко. Конкурс проходил в Санкт-Петербурге с 18 по 21 июня при поддержке Международного фонда «Мир на ладони» и Министерства культуры РФ.

Ансамбль танца получил два диплома Лауреата I степени в номинации «Эстрадный танец» с номерами : средняя группа — «Волшебная ночь домовят», «На арене цирка», старшая группа — «Птица счастья», «До свиданья, сокол мой». Восторг, слёзы радости были на глазах детей и родителей, которые поддерживали коллектив и помогали в поездке.

Конкурсанты проживали в шикарном отеле Holiday inn 4* на Московском проспекте. Успели побывать на обзорной экскурсии по Санкт-Петербургу, полюбоваться великолепием Петергофских фонтанов, посетить храм Спаса на крови. Гуляли по главной улице — Невскому проспекту — и посмотрели, как разводят мосты. Погода стояла великолепная, даже очень жарко было, хотелось искупаться в Финском заливе.

Педагоги выражают благодарность родителям детей и спонсорам города, которые не остались равнодушными и поддержали коллектив в поездке. В важном мероприятии принимали участие коллективы из разных городов России: Государственный ансамбль детского танца из Абхазии «Абаза» (выступал в номинации «Народный танец»), Образцовый ансамбль эстрадного бального танца «Тиара» из Москвы; коллективы из Санкт-Петербурга и Ленинградской области и многих других городов нашей необъятной Родины.

Подготовка к конкурсу была очень долгой и кропотливой, дети в возрасте 10-13 лет, из них три мальчика: Сергей Домашенко, Иван Ефимов и Артем Варсегов — и девочки 15-17 лет занимались ежедневно на протяжении двух недель по 4-5 часов в день, потому что знали, что едут на конкурс, где будут принимать участие серьёзные коллективы. Эта тщательная подготовка оправдала надежды. Жюри отметило коллектив за отличное исполнение и эмоциональную подачу каждого номера.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.