У камышанина Романа Лютинова летние дни по-настоящему горячие

Труд кровельщика сегодня особо востребован.

Наш герой умеет ценить время, когда есть работа. Жизнь научила. Были у него и черные дни. Года четыре назад пришлось стоять на бирже труда в качестве безработного. Но и там, в Камышинском центре занятости, мужчину заметили сразу. Именно в центре его проект на приобретение оборудования был одобрен, выделили средства на поддержку предпринимательской деятельности — 60 000 рублей.

Тогда на них он приобрёл перфоратор, болгарку, другие самые необходимые инструменты. Шаг за шагом освоил кровельное дело. Первые заказы не заставили себя долго ждать. Если учесть, что в нашем небольшом городе отлично налажено сарафанное радио, то понятно, что об умелом кровельщике знают уже многие камышане. Так и зарабатывают люди доброе имя, оно само себе пробивает дорогу.

В прошлом году, уже имея достаточный опыт кровельщика, впервые решил участвовать в тендерах. И выиграл один из аукционов. В 2020-м летом ремонтировал кровлю школы в Зензеватке. В этом году получил новый социальный заказ — ремонт кровли в школе в Рыбинке. Вот буквально в конце месяца этот заказ будет завершён. И Роман вернётся в Камышин. А пока у него во всех смыслах горячая пора.

В последнее время, можно сказать, братья Лютиновы развивают семейный бизнес. К старшему брату недавно присоединились и двое младших — Дмитрий и Максим. Перед ними отличный пример, да и сами они мастеровые люди.

Но братья, даже имея сегодня портфель заказов, всерьёз задумываются о дальнейшем развитии бизнеса. Прежде всего о том, чтобы не простаивать в осенне-зимний период. Роман Юрьевич планирует освоить отделочные работы, на них в любую погоду есть спрос. Определённый опыт в этом направлении у него уже имеется. Теперь нужно его отшлифовать, довести до уровня высокой квалификации. Наверняка и этот рубеж он преодолеет.

Откуда такая уверенность? От отношения к делу. Роман и его младшие братья умеют сегодня главное: работать с полной отдачей.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.