Родителям юных тиктокеров грозит арест на 15 суток

В социальной сети TikTok набирает обороты челлендж, участниками которого стали подростки.

И это не обычная забава, как например «30 дней осознанности» (каждый день выполняется задание из составленного списка для выработки полезных привычек).

Суть социально-вредного челленджа — соревнование, кто больше сворует колпачков с ниппелей колес автомобилей (ценятся красивые фирменные колпачки). «Преступления» дети снимают на видео, после чего выкладывают в TikTok.

Казалось бы, не самый вредный проступок. Но это может привести к весьма неприятным последствиям для родителей воришек. Деяние вполне можно квалифицировать по ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение», влекущее наложение административного штрафа в размере не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Если подростку еще не исполнилось 16 лет, то под арест отправится один из родителей. Самого же ребенка поставят на профилактический учет.

Потерпевшая сторона за украденный с колеса колпачок вправе рассчитывать на материальный и моральный ущерб, что может ударить по карману родителей нарушителя.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.