Михайловка на самовыживании? В Камышинском районе тоже есть хутор без магазина

Он называется Дубовка. Но пока о главном герое текущих местных новостей дня – хуторе Михайловка Киквидзенского района Волгоградской области.

Без сравнений, правда, не обойтись. И там и здесь живет примерно по 300 человек. Михайловцам хуже, чем «дубовцам»: у них не стало не только магазина, но и транспортного сообщения. А до Дубовки из Камышина каждый час ходит «газелька».

До ближайшего хутора Ежовка «с магазином» от Михайловки –15 километров. Из Дубовки (Камышинского района) до Терновки – всего пять километров. И все же, согласитесь, как-то странно за каждой мелочью в соседнее село мотаться. Все же в 21 веке живем, Интернет вон везде «тянут». А тут какие-то магазины поисчезали…

В Дубовке пока все тихо и мирно. Люди из Михайловки уже взволновались. Пожаловались омбудсмену на бездействие чиновников, которые не хотят решать их проблемы. Нарушают, так сказать, права человека.

Как бы ни было грустно писать, но словами «в этом населенном пункте отсутствуют какие-либо торговые точки по продаже продуктов и товаров» граждан из многих «поселений» (так теперь называются деревни?) не удивишь.

И обращаются они куда только могут, да что толку: маленькие населенные пункты, видимо, не выгодны сегодня. Михайловцы добились только подвоза хлеба в местное отделение АО «Почта России».
В аппарате уполномоченного по правам человека Волгоградской области надеются, что чиновники решат проблемы хуторян. Только и остается, что надеяться…

Марина КАРАВАЕВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.