Более пяти тысяч рублей составит новое социальное пособие

С 1 июля 2021 года Пенсионный фонд России начал принимать заявления на новые социальные выплаты для отдельных категорий.

Об этом подробнее мы попросили рассказать заместителя руководителя клиентской службы (на правах отдела) в городе Камышин и Камышинском муниципальном районе Центра ПФР №1 Ирину Рыльщикову.

— Ирина Алексеевна, для кого предусмотрены новые выплаты?

— Новые выплаты, приём заявлений для получения которых стартовал 1 июля, предусмотрены для женщин, вставших на учёт в ранние сроки беременности и находящихся в трудной финансовой ситуации, а также для одиноких родителей, которые воспитывают детей в возрасте 8-16 лет.

Пособие беременным женщинам назначается в случае постановки на учёт в ранние сроки беременности (до 12 недель) и будет выплачиваться до родов. Пособие одиноким родителям с детьми в возрасте от восьми до 16 лет включительно будет выплачиваться ежемесячно до достижения ребёнком возраста 17 лет. В обоих случаях доход в семье не должен превышать региональный прожиточный минимум на одного члена семьи – 10 158 рублей.

— В каком размере эти выплаты будут предоставляться?

— Размер пособия для будущих мам составит половину регионального прожиточного минимума взрослого человека — 5 446 рублей, а пособие для одиноких родителей составит половину регионального прожиточного минимума на ребёнка — 5 207 рублей.

— Вы сказали, что тем, кому выплата положена, нужно писать заявление. Как его подавать? Можно ли его направить через сайт «Госуслуги»?

— Подать заявление на пособия можно дистанционно – через портал Госуслуг или же лично в клиентских службах Пенсионного фонда по месту жительства.

Напоминаем, что территориальные органы ПФР по Волгоградской области работают по предварительной записи. Записаться на приём можно по многоканальному телефону контакт-центр (8442) 96-09-09, через официальный сайт ПФР и через портал Госуслуг.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.