Поликлиника в процессе обновления

Последние полтора года учреждения здравоохранения по всей стране работают в усиленном режиме, буквально на пределе своих возможностей.

Перед докторами и всем медицинским сообществом, в том числе камышинским, лежит сложнейшая задача: вести борьбу с новой коронавирусной инфекцией и поддерживать на должном уровне оказание как плановой, так и экстренной медицинской помощи людям с различными заболеваниями.

В рабочем порядке

Центральной городской больнице г. Камышина с этой задачей удаётся справляться и при этом проводить модернизацию и обновление учреждения. Так, в этом году завершился ремонт хирургического корпуса ЦГБ и стартовало обновление поликлиники, расположенной в главном здании больницы на улице Терешковой.

Как рассказал главный врач Камышинской ЦГБ Владимир Галушкин, ремонт поликлиники осуществляется в рамках федеральной программы модернизации первичного звена оказания медико-санитарной помощи. В рамках этой программы на 2021 и 2022 год запланирован ряд мероприятий по ремонту первого и второго этажей главного здания ЦГБ, где и располагается основная часть этого подразделения.

На обновление поликлиники Центральной городской больницы Камышина выделено 48,5 миллиона рублей. В настоящее время работ на указанном объекте выполнено на общую сумму 5,5 миллиона рублей. Произведён демонтаж кровельных конструкций, сделан частичный ремонт фасада и правого крыла первого этажа. В этом году планируется освоить большую часть выделенных средств – около 44 миллионов рублей. К марту 2022-го ремонт полностью завершится.

Обновление коснётся не только внутренней отделки кабинетов, коридоров и прочих помещений, но и ремонта фасада, кровли, замены систем коммуникации – электро- и водоснабжения.

На передовой и в период ремонта

Без преувеличения можно сказать, что серьёзный удар в период пандемии на себя приняло именно амбулаторное звено. Поликлиника не прекращала вести приём пациентов, обслуживая население (более 50 тысяч жителей). Доктора работают на 30 терапевтических участках. Это же подразделение решает вопросы, связанные с очень важным процессом – диспансеризацией определённых групп населения, перенесших коронавирусную инфекцию. На поликлинику возложен ряд диагностических исследований пациентов не только Камышина и Камышинского, но и близлежащих районов: Котовского, Ольховского, Руднянского, Жирновского. Всего около 229 тысяч человек. Диспансеризация включает в себя ряд обследований, пройти которые жители указанных районов имеют возможность только на базе ЦГБ.

С недавнего времени в структуру поликлиники Центральной городской больницы входит Центр амбулаторной онкологической помощи. На него также возлагаются обязанности по диагностике и лечению пациентов с онкологическими патологиями, проживающих в городе и ближайших районах.

— В рамках обновления поликлиники ЦГБ будет произведена закупка и установка современного, так называемого «тяжёлого», оборудования, — отметил Владимир Геннадьевич. — Речь идёт о приобретении нового цифрового флюорографа, рентген-аппарата на два рабочих места и МРТ-аппарата. Помещение под две первые единицы техники уже оборудовано, а для МРТ приводится в порядок в настоящее время. К 1 сентября 2021 года диагностическое оборудование будет на своих местах.

Возможности поликлинического звена, таким образом, после проведённого ремонта будут расширены, повысится комфорт пациентов и качество обслуживания.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.