Углубленная диспансеризация для переболевших коронавирусной инфекцией

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.06.2021 № 927 людям, переболевшим ковидом, в дополнение к профилактическим медицинским осмотрам предлагается углубленная диспансеризация.

Углубленная диспансеризация включает два этапа. Второй этап проводится в целях дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания.
О возможности пройти углубленную диспансеризацию будет сообщаться по телефону, в мессенджерах и с помощью почтовых отправлений.

Кроме изучения последствий перенесенного коронавируса, профилактические мероприятия и диспансеризация будут устремлены на раннее выявление и предупреждение сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, иных хронических заболеваний и состояний.

В случае выявления у пациента хронических неинфекционных заболеваний, пациент в установленном порядке ставится на диспансерное наблюдение, а при наличии показаний ему оказывается соответствующее лечение и медицинская реабилитация, предоставляются лекарственные препараты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Все осмотры, исследования и консультации оплачиваются по полису ОМС и бесплатны для пациентов.

Арина МАКСИМОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.