23 июля исполняется 85 лет художнику из Камышина Павлу Бутяеву

Сегодня, 23 июня в Художественной галерее Камышинского историко-краеведческого музея открывается его персональная выставка «Камышин на Волге»

Павел Иванович родился 23 июля 1936 года в Сталинграде. В суровом 42-м многодетная семья эвакуировалась в наш город. С тех пор он камышанин.

Лучшими годами своего творчества Павел Иванович называет 1960-1980-е, период от 25 до 45 лет. Один за другим тогда рождались его «пейзажи-песни» о родном крае.

Стараясь чаще творить «от увиденного», Павел Иванович нередко усиливает прошлое художественным домыслом. Это вполне объяснимо: ему всего 85.

А описываемым событиям – десятки, сотни, а иногда и тысячи лет.

Рисунки, гравюры, этюды – юбиляр везде лиричен и виртуозен. Не потому ли так любим он разными поколениями почитателей своего творчества?

В 2000-2003 годах председательствовал в Камышинской организации художников Волгоградского регионального отделения Творческого союза художников России.

В 2008 году имя Павла Ивановича Бутяева занесено в Книгу Почета города Камышина. В общем, наград и достижений накопилось много.

Живописные и графические работы П.И. Бутяева будут демонстрироваться в Художественной галерее до 1 августа. Приходите по адресу: ул. Набережная, д. 66. Телефон для справок 5-35-18.

Марина КАРАВАЕВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.