На какие денежные компенсации могут рассчитывать дети-сироты?

Детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, обучающимся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет бюджетных средств, предусмотрен ряд выплат.

К ним относится стипендия, компенсация на приобретение одежды, обуви, письменных принадлежностей к началу учебного года, проездных билетов, на питание.

При этом в силу требований п.5 ст.47.2 Закона Волгоградской области от 31.12.2015 № 246-ОД «Социальный кодекс Волгоградской области» денежная компенсация для приобретения продуктов питания выплачивается в случае отсутствия горячего питания в профессиональных образовательных организациях, а также при наличии горячего питания один раз в день детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя.

То есть, если в среднем профессиональном образовательном учреждении, где обучается ребенок, для обучающихся организовано двух- либо трехразовое горячее питание, то правовые основания для начисления и выплаты денежной компенсации за питание обучающимся из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, у указанного образовательного учреждения отсутствуют, а если горячее питание не организовано, студент будет иметь право на его компенсацию.

Кроме того, действующими нормативно-правовыми актами право выбора между получением компенсации либо получением горячего питания при его организации в образовательном учреждении не предоставлено.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.