Исследовать вакцину для подростков начнут в июле

Исследование вакцины «Спутник V» для подростков в столице начнут в июле. Оно пройдет по отработанной технологии в три этапа.

Набор добровольцев идет уже сейчас, рассказала Анастасия Ракова, заммэра по вопросам социального развития.

«Первая и вторая фазы исследования будут проводиться на базе двух ведущих детских больниц столицы — Морозовской детской больницы и детской больницы имени З.А. Башляевой, третья фаза — в детских поликлиниках Москвы. По результатам можно будет принять решение о включении подростков в программу вакцинации от новой коронавирусной инфекции», — рассказала она.

Вакцина предназначается для подростков 12-17 лет, уточнила заммэра. Клиническое исследование будут проводить специалисты Национального исследовательского центра имени Н.Ф. Гамалеи, разработавшего препарат. Всего в испытаниях примут участие 350 человек. Использовать будут ту же вакцину «Спутник V», что и для взрослых, но в меньшей дозировке. Все добровольцы пройдут медицинское обследование, в том числе ПЦР-тестирование. Исследование продлится год.

«В течение всего периода дети будут под постоянным наблюдением врачей. После введения первого и второго компонентов подростки в течение трех дней будут находиться в стационаре, в изолированном боксе, где их еще раз осмотрят перед вакцинацией и потом будут наблюдать за их самочувствием в течение 48 часов после вакцинации. После они должны будут еще несколько раз посетить больницу для сдачи анализов«, — добавила Ракова.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.