Камышинским землевладельцам напоминают о запрете выращивания наркосодержащих растений

Ежегодно в период с мая по октябрь на территории Камышина проводятся мероприятия по выявлению и уничтожению незаконных посевов и мест произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

Антинаркотическая комиссия напоминает всем землевладельцам и землепользователям, что согласно статье 29 Федерального закона от 08.01.1998 года №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых незаконно произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить.

Законодательством предусмотрена уголовная и административная ответственность за незаконное культивирование наркосодержащих растений.

Статьей 231 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества. Данные деяния наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет.

Незаконное культивирование наркосодержащих растений согласно ст. 10.5.1 КоАП РФ влечет за собой наложение административного штрафа на граждан — в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток, на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений согласно ст. 10.5 КоАП РФ после получения официального предписания уполномоченного органа влечет наложение административного штрафа на граждан — в размере от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц — в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

В случае выявления фактов произрастания дикорастущих, искусственно культивированных наркосодержащих растений просим незамедлительно информировать МО МВД России «Камышинский» по телефонам: дежурная часть 2-09-00, отдел по контролю за оборотом наркотиков МО МВД РФ «Камышинский» 2-01-26.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.