Когда же включат лифты?

В этом году в Камышине массово меняют лифтовое оборудование.

Факт, безусловно, положительный. Но люди жалуются, что слишком долго приходится ждать, когда же новый лифт после ремонта заработает.

Для понимания жителей города разъясним: процедура подключения лифтов после ремонта — достаточно сложная. Ее регламент определен Постановлением Правительства РФ №773 от 24.06.2017 года «Об организации безопасного содержания лифтов».

После того, как подрядчик завершает свои работы по замене лифтового оборудования и передает документы тому, кто будет его эксплуатировать, управляющая организация обязана направить письмо в Ростехнадзор Волгограда, эта организация должна проверить качество выполненных работ и разрешить эксплуатацию нового оборудования.

Как нам удалось выяснить у директора РЭП №1 Сергея Кузуба, за последнее время было направлено два письма в Ростехнадзор: от 03.06.2021 года и от 11.06.2021 года. После первой заявки часть лифтов уже запущены: в домах на ул. Базарова, 109 — 7 лифтов, на ул. Базарова, 128 — 2 лифта, на ул. Воинов-Интернационалистов, 13 — 1 лифт, на ул. Воинов-Интернационалистов, 15/1 — 1 лифт. После второй заявки запущены лифты по адресам: 5 мкр, 3 «в» — 2 лифта, 5 мкр, 3 «г» — 3 лифта, ул. Базарова, 160 — 1 лифт. А остальным пока приходится ждать.

Сколько? Это главный вопрос, который волнует жителей многоэтажек. Поясним: правительственный документ предусматривает конкретные сроки исполнения: по закону Ростехнадзор имеет право после письменного обращения 10 рабочих дней заниматься проверкой технического оборудования и еще пять рабочих дней выделено на подготовку документации.

Несложно подсчитать, в какие сроки по закону должны быть запущены в Камышине новые лифты. Это может сделать каждый самостоятельно. В настоящий момент эти сроки не нарушаются.

Светлана Тыщенко

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.